Молодая котельничанка получила соцвыплаты на новорождённую дочь и сдала её в детский дом

В течение нескольких месяцев женщина незаконно получила меры поддержки на ребёнка, которого передала на государственное обеспечение.

donday.ru

В Котельниче суд вынес приговор 26-летней местной жительнице за мошенничество при получении социальных выплат, сообщили в прокуратуре Кировской области.

10 октября 2019 года котельничанка обратилась в территориальные органы соцзащиты с заявлением о назначении ей мер социальной поддержки в связи с рождением ребенка. По результатам его рассмотрения в тот же день было принято решение о начислении женщине соответствующего пособия. Однако уже спустя 5 дней мать отказалась от дочери и передала её в специализированный Дом ребенка на полное государственное обеспечение. При этом жительница Котельнича продолжала получать меры господдержки до февраля 2020 года. В общей сложности она незаконно получила пособие на ребенка на сумму около 90 тысяч рублей.

За совершенное преступление котельничанку приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с осуждённой суммы незаконного обогащения. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться