В полиции назвали конфликт вокруг СК «Родина» «спором хозяйствующих субъектов» и не стали проводить параллели с 90-ми

Ситуацию прокомментировал начальник УМВД по городу Кирову Роман Сосновщенко.

vk.com

На заседании Кировской гордумы состоялся интересный диалог между высокопоставленным полицейским и депутатом Альбертом Бикалюком. Темой обсуждения стала ситуация со спорткомплексом «Родина».
Расшифровку диалога приводит «Источник онлайн» (16+).

– Здесь спор хозяйствующих субъектов. Соответственно, вопрос решается в суде. Исполнением судебных решений занимается УФССП. Со своей стороны мы обеспечим охрану общественного порядка - сказал Сосновщенко.
– Не считаете, что с такими действиями мы пришли лет на 25-30 назад? – спросил депутат Альберт Бикалюк.
– Я не буду комментировать составляющую моральную..., – сказал Сосновщенко.
– Мы только правовую точку зрения хотим услышать, – настаивал Бикалюк.
– В данном случае я не буду проводить параллели с 90-ми годами, – ответил Сосновщенко.
– Здесь всё законно? – спросил Бикалюк.
– Покажет время, решение суда, – резюмировал Сосновщенко.

В минувшую субботу руководство спорткомплекса объявило о рейдерском захвате. Вскоре своим видением ситуации поделились в пресс-службе завода, которому принадлежит недвижимость, которую ныне арендует СК. Высказалась на эту тему и супруга владельца СК «Родина», заявившая, что полиция ничего не может сделать.

По мнению юриста Яна Чеботарева, высказанного в программе «Дневной разворот» (16+), СК «Родина» вряд ли вернется на старые площади.

Тяжело заставить собственника сдавать в аренду помещение, если он этого не хочет. Материалов дела мы не видели, не знаем, соблюдал ли арендатор условия договор или нет — не знаем. Прозвучало, что арендодатель в одностороннем порядке договор расторг, посчитал, что имеет на это право. Арендатор считает, что такого права у арендодателя не было. Вот суд и решит. То, что платились деньги за пользование помещениями, это правильно. Даже если договор аренды расторгнут и арендатор не освобождает помещения, он обязан оплачивать пользование ими.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться