У жителей Кировской области изъяли 79 единиц огнестрельного оружия

Региональное Управление МВД подвело итоги операции «Арсенал».

echoru.com

За пять дней в Кировской области возбудили 10 уголовных дел за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его частей, а также боеприпасов. К административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия привлекли 40 человек.

В ходе операции «Арсенал», которую сотрудники органов внутренних дел проводили с 8 по 12 февраля, было раскрыто 91 преступление общеуголовной направленности. У жителей Кировской области изъяли 79 единиц огнестрельного оружия, в том числе 69 единиц – за нарушение правил хранения, 4 – из незаконного оборота, 6 единиц оружия выдали добровольно. Также изъято 399 патронов различного калибра, 2762 граммов пороха.

Так, в Кирово-Чепецке сотрудники полиции выявили незаконный сбыт оружия. Ранее судимый 31-летний чепчанин намеревается продать гладкоствольное охотничье ружье за три тысячи рублей. Его задержали с поличным после совершения сделки. Покупатель добровольно выдал оружие, его направили на исследование. Подозреваемый рассказал, что нашёл ружьё, когда подрабатывал разнорабочим во время разбора старых гаражей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, за период проведения операции правоохранители задержали 6 человек, которые находились в розыске как подозреваемые в совершении преступлений, обнаружено и изъято около 58 гр. наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться