В Кировской области зажигалки, баллоны с краской и газом будут продавать с 18 лет

В законопроект о запрете продажи сниженного газа внесли поправки.

pexels.com

Напомним, в январе в Законодательное собрание Кировской области поступил законопроект о запрете продажи сжиженного углеводородного газа несовершеннолетним. Газ из обычных зажигалок или заправочных баллонов зачастую приводит к токсической зависимости.

Перед принятием этого законопроекта логичным было спросить мнение врачей, которые занимаются этой проблематикой, а также органов правопорядка, которые ведут учет несовершеннолетних токсикоманов, совершивших какие-либо преступления. На площадке ОНФ мы провели эту работы и выяснили, что углеводородный газ – не единственная проблема. Дети также вступают на пагубный путь, вдыхая пары бензина, лакокрасочных изделий, – заявил член регионального штаба ОНФ, председатель комитета по социальным вопросам заксобрания Дмитрий Сергеев.

В итоге подавляющим большинством голосов поправки к законопроекту был поддержаны депутатским корпусом. Теперь на территории Кировской области запрещена продажа зажигалок, баллонов с газом и краской детям. Параллельно внесены поправки об административной ответственности. За нарушение запрета на продажу запрещенных веществ несовершеннолетним физических лиц ждет штраф от 2 до 4 тыс. рублей, на юридических – от 20 до 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться