Кому стоит заняться изучением турецкого языка

Если вы спросите 100 человек, какой язык они хотели бы освоить в качестве «не родного», то больше половины, наверняка, сойдутся во мнении, что лучший вариант – английский или, в крайнем случае, немецкий. Кто-то назовет китайский, французский или испанский. И лишь 1-2 человека предложат альтернативу всем «популярным» ответам. Например, турецкий язык.

Не стоит сразу списывать со счетов язык одной из самых посещаемых русскими и украинскими туристами стран. Он в меру перспективен, а для любителей Турции откроет новые грани этого яркого и жаркого государства. К тому же, учитывая современные технологии, можно учить турецкий язык по скайпу, посещая онлайн курсы и занимаясь с репетиторами или даже носителями. Но зачем же его учить?

Работа

Достаточно вспомнить, сколько русскоговорящих людей находят себе работу в Турции в туристический сезон, чтобы понять, насколько перспективно знать еще и местный язык.

Конечно, многие из «местных русских» либо женаты, либо замужем за турецким подданным, но не стоит исключать вариант, когда человек изучает язык, чтобы работать в Турции, не планируя сочетаться с кем-то браком. Есть в стране и свои быстрорастущие направления, где набирают специалистов с неплохой зарплатой, но, как и везде, одним из требований всегда становится язык.

Для кого-то Турция – это рынок для расширения бизнеса, инвестиций в недвижимости или те же отели, и без знания языка тут не обойтись никак.

Туризм

Для кого-то станет открытием, но Турция не ограничивается забором отелей и выходом на пляж. Это одно из древнейших государств, которое простирается далеко вглубь континента. Даже в контексте туризма Турция куда более интересней, чем отели на прибрежной линии. Чего стоит пешеходная Ликийская тропа на 500 км вдоль морского побережья.

Также здесь есть регионы, где развиты полеты на воздушных шарах и проводятся соответствующие съезды любителей. Здесь есть и горнолыжные курорты, и места для христианских паломничеств, и экскурсии для ценителей древней архитектуры. Если вы знаете язык и умеете путешествовать, соблюдая правила безопасности, то перспективы для путешествий заметно расширяются.

Кругозор

Миллионы слышали о турецких сериалах, в которых и Роксолана, и падишахи имеются. Но турецкий народ более богат на культуру – у него и свои писатели, и свои мудрецы, свои философы и поэты. Как и в случае с другими языками, почитать известные произведения в оригинале будет и интересней, и атмосферней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться