У 80% работодателей в компании нет бонусов для сотрудников с детьми

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, как наличие у них детей влияет на их рабочий график, есть ли в их компаниях специальные программы для детей сотрудников и т.п.

https://pixabay.com/

Согласно исследованию, у 36% респондентов нет детей. У 44% есть дети дошкольного возраста, у 24% есть дети школьного возраста, и ещё у 10% есть уже повзрослевшие дети.

Каждый четвертый работающий респондент с детьми дошкольного возраста, поменял график работы после начала посещения детьми детского сада. 23% пришлось поменять место работы, 11% — пришлось уменьшить количество рабочих часов. Половина респондентов утверждает, что им ничего не пришлось менять, в связи с этим. Среди женщин доля тех, кому пришлось сменить место работы, выше, чем среди мужчин (24% против 10% соответственно). При этом начало посещения детьми детского сада для большинства работающих респондентов никак не сказалось на их производительности (56%), хотя и здесь есть гендерный перекос: так ответили 65% мужчин и лишь 49% женщин, говорится в пресс-релизе службы. 

У большинства работающих соискателей в компании нет никаких программ или бонусов для сотрудников с детьми (80%). У 10% на работе проводятся мероприятия для детей (утренники и т.п.): выше всего эта доля среди работников промышленных предприятий (22%). У 9% таких соискателей есть программа предоставления путевок в детские лагеря для детей сотрудников: выше всего эта доля среди сотрудников нефтегазовых компаний (35%). Компенсируют затраты на детский сад 14% опрошенных соискателей, занятых в нефтегазовой отрасли.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться