Кировчанка взяла с улицы собаку, чтобы согреваться в морозы

Температура в доме не поднималась выше +11 градусов всю зиму.

ОНФ Кировской области

К активистам ОНФ обратились жители дома по улице Ключевой,16. На протяжении нескольких лет жильцы замерзают, особенно в квартирах на первых этажах. В одной из квартир температура выше +11 градусов не поднималась всю зиму. Днем хозяйка надевает теплые вещи и валенки. А ночью хозяйку согревают кот и собака по кличке Степа, которую женщина забрала с улицы.

По словам жителей, проблемы с теплом начались еще в 2006 году после пожара. В результате пожара сильно пострадала крыша, обшивка дома, также выгорел и утеплитель. Управляющая компания отремонтировала дом - привели в порядок стены, построили новую кровлю, но об утеплении забыли. Люди, вернувшиеся в свои квартиры, стали жаловаться на холод. Они не раз вызывали сотрудников управляющей компании фиксировать температуру. Согласно документам, в 2016 году в квартире было +13 градусов.

Часть жильцов живут в муниципальных квартирах, поэтому за помощью обращались в администрацию города. В 2017 году от чиновников пришел ответ, что необходимо утеплять здание, но денег на это не нашлось. В 2019 году пришел ответ от главы города. В нем сказано, что проблема связана с температурой теплоносителя, который поставляет ресурсоснабжающая компания.

Но причина холодов не согрела жильцов, и они обратились к активистам ОНФ.

При всем многолетнем стаже проблем с отоплением жители продолжают платить за коммунальные услуги в среднем по 3 тысячи рублей в месяц.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться