Вымышленный грузовик обошёлся кировчанину в 119 тысяч рублей

Историю об обмане жителя областного центра рассказали в УМВД по Кировской области.

sammedic.ru

Житель Кирова планировал приобрести грузовой автомобиль, с этой целью он зашёл на популярный сайт и нашёл там подходящее объявление. Предложение устроило полностью, приглянулся и внешний вид авто на фотографиях, и стоимость в 145 тысяч рублей, и местонахождение – город Яранск.

Связавшись с продавцом, мужчина договорился приехать и предметно осмотреть «ГАЗ-53», выставленный на продажу. Когда кировчанин выехал в соседний город, ему позвонил владелец грузовика и сообщил, что находится в Йошкар-Оле, где якобы покупает земельный участок, но через пару часов обязательно вернется в Яранск. Спустя некоторое время продавец вновь напомнил о себе. На этот раз он припросил перевести задаток на банковскую карту, так как эти деньги «нужные ему, чтобы рассчитаться за приобретенную землю», в противном случае он пообещал продать «газик» другому покупателю.

Чтобы заверить в честности сделки продавец предложил заехать в Яранске по конкретному адресу, где живут его дядя и тетя. Люди, проживающие в указанном доме, подтвердили, что у них есть племянник в Йошкар-Оле. Данные обстоятельства показались кировчанину достаточными для перевода денег. В качестве аванса он перечислил 119 тысяч рублей. Только вот продавец так и не приехал, а телефон отключил.

Позже выяснится, что семейная пара яраничей, к которым заезжал потерпевший, не имеет к мошеннику никакого отношения. Ранее они сообщили свои имена и отчества, а также информацию о родственниках, мужчине, который позвонил по поводу объявления на там же популярном сайте.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает личность преступника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться