В Кирове демонтируют самовольно построенную стоянку

Постройку должны были снести еще в 2014 году.

bnkirov.ru

В январе на заседании Кировской городской думы депутат Денис Ерохин озвучил ситуацию с самовольно построенной стоянкой на улице Московской, 101а. Он сообщил, что организация ООО «Гайяма», которой был дан участок в аренду, исключена из ЕГРЮЛ еще в ноябре 2016-го. В 2014 году суд удовлетворил иск администрации об освобождении земли. Однако парковка продолжает работать. Об этом сообщают «Бизнес Новости».

«Она действует. На предложение выдать какие-то документы... Они оказались поумнее, чем парковка на Азина. Сказали: «Никакие документы не выдаем, у нас оплата за наличный расчет». То есть бюджет не получает за пользование муниципальной землей», – сказал на думском заседании Ерохин.

На сайте администрации было опубликовано постановление от 3 марта о демонтаже самовольно установленных объектов. Установленный срок для добровольного демонтажа дан 10 дней. Если после этого срока объект не снесут добровольно, теруправлению по Октябрьскому району поручено «обеспечить принудительный демонтаж объектов».

На заседании гордумы Ерохин также представил ответ теруправления, в котором говорится раз ООО «Гайяма» ликвидировано, то и убирать парковку некому. Но туруправление пообещало «подготовить постановление о демонтаже имущества, размещенного на земельном участке». Правда, сделано это будет за счет бюджета, и не в этом году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться