В Кирове составили рейтинг управляющих компаний

Максимальная оценка эффективности составляет 5 баллов.

Правительство Кировской области

Государственная жилищная инспекция Кировской области составила рейтинг управляющих компаний Кирова.

Жители должны быть уверены, что за их деньги будет оказана качественная услуга по содержанию общедомового имущества от вывоза снега до уборки подъезда и расчистки крыши. Для этого необходимо выбирать «правильную» управляющую компанию, которая ответственно и качественно выполняет свою работу, — сказал губернатор Игорь Васильев на выездном совещании по оценке работы УК.

Расчет рейтинга происходил по следующим показателям:

- количество поступивших обращений граждан по фактам неудовлетворительной работы, проведенных контрольных мероприятий в соотношении к общему количеству многоквартирных домов, находящихся в управлении организации;

- введение в отношении управляющей организации процедуры внешнего наблюдения, либо признание управляющей организации банкротом.

Максимальная оценка эффективности составляет 5 баллов, минимальная – 1 балл.

По состоянию на 1 марта в Кирове лицензию на осуществление предпринимательской деятельности имеют 118 юридических лиц.

Так по итогам рейтинга 18 организаций получили максимальную оценку, 30 организаций – 4 балла, 23 – 3 балла, 12 – 2 балла, и минимальную оценку 1 балл получили 10 управляющих организаций.

В отношении 8 управляющих организаций оценка эффективности деятельности не проводилась, так как к управлению многоквартирными домами они приступили в конце 2020 – начале 2021 года.

Рейтинг возглавили "Культура быта", "ЖилЭксперт", "Лучший Дом", "УК Хлыновская", "Дельта".

В числе последних оказались, УК Ленинского района, которая на сегодняшний день признана банкротом, «Промус», «Горжилкомплекс», «Доверие» и «Хозяин».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться