Радость, надежда и отчаяние. Вся гамма эмоций - за три дня

Или как кирово-чепецкая «Олимпия» проводила домашние матчи 1/4 финала ЮХЛ.

Дарья Дудник

Напомним, соперником «Олимпии» по четвертьфиналу стали сверстники из казанского «Ак Барса». Две первые встречи, прошедшие в столице Татарстана, завершились победами хозяев льда 4:1 и 1:0.
Неделю спустя соперники вновь скрестили клюшки, но уже на льду «Олимп-Арены». Для определения победителя в субботнем матче командам не хватило основного времени — три периода завершились со счетом 2:2, а дублем в составе чепчан отметился Ростислав Крючков. Победу же «Олимпии» принес бросок Никиты Соколова3:2 в матче и 1-2 в серии.

Воскресный же матч прошел по совершенно иному сценарию. Уже в дебюте встречи «Олимпия» забила две шайбы, создав себе комфортный задел в счете — отличились Дмитрий Подоплелов и Никита Соколов. А в самом начале второго периода свою фамилию в протокол записал и Владислав Шабалин. Сопернику же распечатать ворота Артема Кузина не удалось, а «Олимпия», победив 3:0 сравняла счет в серии до трех побед 2-2.

Что же касается третьего матча, прошедшего 8 марта, в день рождения главного тренера «Олимпии» Юрия Култынова, отмечавшего 30-летний юбилей, иначе как шокирующим назвать нельзя. К восьмой минуте встречи гости забили дважды. Да, счет 0:2 — для хоккея не приговор, однако ни во втором, ни в третьем периоде «Олимпия» не смогла забросить ни одной шайбы. А вот гости у ворот соперника были куда удачливее — одну шайбу они забросили во второй двадцатиминутке и целых три в третьем периоде. Причем шестая шайба влетела уже в пустые ворота - «Олимпия» в попытке реализовать численное большинство сняла вратаря, а после истечение штрафного времени у соперника Юрий Култынов не стал возвращать кипера в ворота. Увы, даже локального успеха это решение не принесло, и «Ак Барс» одержал крупную победу 6:0, затащив серию 3-2.

Вот так, всего за три дня «Олимпия» и ее болельщики пережили целую гамму эмоций — от радости и надежды на удачный исход серии до отчаяния и разочарования исходом решающего матча.
Что ж, для «Олимпии» сезоне 2020/2021 гг. закончен. «Ак Барс же идет дальше, где сыграет с тольяттинской «Ладой-Вестой».

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться