Кировчане стали чаще покупать авто в кредит

Российские аналитики отмечают рост числа выданных кредитов на покупку личных автомобилей в 2020 году в сравнении с 2019-м.

Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», в 2019 году кредит на покупку автомобилей взяли 8626 жителей Кировской области, то в 2020-м количество выданных кредитов выросло до 8641. Прирост числа автокредитов составил 0,2% (в статистике учитываются как новые машины, так и автомобили с пробегом).

При этом, как отметили в «Автостате», выдача автомобильных кредитов по всей России по итогам прошлого года снизилась на 5,9%.

Государство поддерживает отечественный автопром

По мнению экспертов, важную роль в увеличении спроса на продукцию отечественного автопрома сыграли программы государственной поддержки.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, за первые два месяца 2021 года госпрограммы помогли реализовать на льготных условиях более 42,5 тысячи машин.

Из указанного количества по программе льготного автокредитования россияне приобрели около 35,4 тысячи машин и еще более 7,1 тысячи – по программе льготного лизинга.

Ранее в Минпромторге заявили, что в 2021 году должны направить более 16 миллиардов рублей на стимулирование спроса на отечественные авто. Средства будут распределены по разным программам.

Так, 8,9 миллиарда рублей пойдут на стимулирование продаж для физлиц при помощи льготного автокредитования. Еще 3,33 миллиарда будут направлены на стимулирование продаж машин, которые работают на газомоторном топливе.

Кто может воспользоваться льготами?

На получение льготного автокредита могут рассчитывать несколько категорий граждан.

Семьи с одним ребенком могут взять кредит по программе «Семейный автомобиль». Для тех, кто покупает первую машину, разработали программу «Первый автомобиль». Также кредит на льготных условиях могут взять те граждане, которые собираются сдать авто старше 6 лет по трейд-ину в счет первоначального взноса, и медицинские работники.

Для получения господдержки обязательно наличие действующего водительского удостоверения и отсутствие других автомобильных кредитов в течение 2020-2021 годов либо кредитных договоров на покупку автомобиля.

Скидка в 10% дается по льготному кредиту на выплату первого взноса, если машина стоит не дороже 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться