Бухгалтер из Омутнинска отправится в колонию за подделку документов

Осужденной нельзя без разрешения выезжать за пределы района и менять место жительства.

iz.ru

Как рассказали в транспортной прокуратуре, Омутнинский районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении бухгалтера коммерческой организации, которая занимается отправкой лесопродукции.

Ранее было установлено, что бухгалтер одной из организаций с целью избежать простоя вагона и уплаты связанных с этим штрафов решила совершить подделку документов карантинного сертификата, дающего право на вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.
Бухгалтер внесла изменения в выданный Россельхознадзором карантинный сертификат, подписанный электронной цифровой подписью, изменив первоначальное содержание документа.

По результатам рассмотрения судом уголовного дела женщине назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. Теперь бухгалтеру нельзя выезжать за пределы территории муниципального района без согласия специализированного государственного органа и не менять постоянного места жительства. Также на осужденную возложена обязанность являться в специализированный государственных орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания, один раз в месяц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться