Какие цветы не принято дарить девушкам

Букет считается универсальным презентом, способным вызвать искреннюю улыбку получателя. Это суждение одновременно и верно, и ошибочно. Выбор букета можно сравнить с настоящим искусством. Чтобы правильно подобрать цветы, необходимо знать правила цветочного этикета, в особенности те, которые касаются выбора растений для представительниц прекрасного пола. Среди растений есть немало тех, которые не стоит преподносить девушкам, чтобы не оказаться в неловком положении. Составить идеальный букет помогут специалисты магазина Magical Flower на сайте https://magicalflower.ru.

Цветочное табу

Если вам указывают на конкретный подарок, советы можно опустить и порадовать получательницу тем, что ей хочется. Если в планах удивить даму, не стоит даже рассматривать следующие цветы:

  • Сухоцветы. Вызывают стойкие ассоциации с увяданием, печалью и окончанием жизни. По фэн-шуй сухие цветы выступают носителями мертвой энергетики, поэтому их не советуют держать дома и тем более дарить на праздники.
  • Красные розы под запретом для подарка замужней женщине. Цветы символизируют страсть и явно не уместны в качестве презента для чужой супруги.
  • Искусственные цветы. Такой подарок не просто неуместен, но и вызывает негативные ассоциации, выглядит фальшиво и дешево.
  • Букет с признаками увядания. Лучше вовсе обойтись без букета, чем дарить женщине увядшие растения. Это признак неуважения.
  • Красные гвоздики. Символизируют траур, поэтому не используются для подарка девушке.

Помимо цветочных запретов есть определенные правила относительно букетов для юных особ и женщин в возрасте. К примеру, молодым девушкам не принято дарить роскошные дорогие букеты из благородных цветов. Им больше подойдут нежные ландыши, пионы.

Выбирая свадебный букет, не стоит использовать для него маки и анемоны, так как у растений весьма грустное толкование. Анемоны символизируют боль и тоску по любовным утратам, маки ассоциируются с забвением и вечным сном, что никак не связано с позитивным настроением и добрыми пожеланиями по случаю брачного союза. На венчании церковнослужители призывают и вовсе обходиться без букетов. Но если без цветов никак, стоит исключить чересчур яркие и благоухающие композиции.

Определенные запреты на вручение тех или иных цветов существуют в культурах разных народов. Например, некоторые растения с белыми бутонами, популярные в России, признаются траурными в других странах. В Китае это ирисы, а в Корее и Японии – хризантемы. Такие цветы принято приносить на похороны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться