Сельские ДК начали закупать оборудование и проводить ремонты в рамках проекта «Культура малой Родины» (6+)

На сегодняшний день большинство сельских домов культуры Кировской области уже заключили контракты на поставку нового оборудования и проведение текущих ремонтов.

Об этом рассказал Рахим Азимов, региональный координатор федерального проекта «Культура малой Родины». В этом году в проекте принимают участие 28 районных учреждений культуры. Общий бюджет проекта составил свыше 36 млн рублей. Кроме того, Азимов заверил, что, как и прежде, продолжит привлекать в проект внебюджетные средства.

Совместно с министерством культуры Кировской области, членами Попечительского совета проекта, куда входят руководители учреждений культуры областного центра, мы еще в 2017 году приняли решение о комплексном подходе к решению проблем каждого сельского дома культуры. Мы стараемся закрыть все потребности и в ремонте, и в обеспечении. Не секрет, что многие ДК в районах не ремонтировались десятки лет. Проект «Культура малой Родины» сдвинул проблему с мертвой точки, но и этих средств не хватает, чтобы закрыть все вопросы. Поэтому я, как и прежде, буду стараться привлекать дополнительные внебюджетные средства, чтобы помогать нашим учреждениям культуры, – отметил Азимов.

О том, как изменился благодаря проекту и помощи Азимова Стуловский Дом культуры, рассказала его директор Елена Кузнецова.

Буквально на днях у нас состоялся первый после долгого перерыва праздничный концерт. Рада, что наши зрители смогли его посмотреть с комфортом. В проекте «Культура малой Родины» наш ДК принимает участие с 2019 года. За это время мы обновили звуковое и световое оборудование, приобрели необходимую мебель для кабинетов, где проходят занятия, поменяли театральные кресла. Благодаря помощи Азимова установлены они были на новый пол. Также Рахим Азимов помог обновить интерьер зрительного зала. На грантовые средства проекта Азимова «Память сердца» к юбилею Победы был отремонтирован памятник героям Великой Отечественной войны рядом с ДК. У нас появился свой класс «Юнармии». В этом году мы обновим механику и одежду сцены, приобретем дополнительное световое оборудование. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но постепенно мы вместе решаем насущные вопросы нашего дома культуры.

6+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться