Кировское предприятие лишили права на недропользование за многочисленные нарушения

Первое нарушение было зафиксировано еще в 2018 году.

proufu.ru

В 2017 году министерство охраны окружающей среды Кировской области предоставило ООО «Движение-Недра» лицензию на добычу песка и песчано-гравийной смеси на месторождении «Симановское-2», расположенном в Первомайском районе Кирова на острове Симановском между двумя рукавами русла реки Вятки – Заводской и Боровской воложками.

Организация должна была до 1 ноября 2018 года обеспечить подготовку изменений технического проекта разработки месторождений, их согласование и утверждение в установленном порядке. Но указания выполнены не были.

Министерство потребовало устранить нарушения. Предприятие не устранило нарушение, поэтому его лишили лицензии.

Одним из мотивов принятия решения явилось то, что предприятие ранее допускало нарушения условий лицензии, осуществляло добычу полезного ископаемого без правоустанавливающих документов на землю, с превышением допустимых объемов, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Недропользователь пытался обжаловать решение в суде, но арбитражные суды первой и апелляционной инстанции проверили обоснованность действий лицензирующего органа и не нашли оснований для признания их незаконными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться