С начала года в Кировской области произошло два десятка ДТП с участием пьяных водителей

Один из них протаранил трактор

Ночной патруль (16+)

В ГИБДД России по Кировской области подвели итоги аварийности за два первых месяца 2021 года. По информации Госавтоинспекции, в январе и феврале на территории Кировской области произошло 17 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых погибли 4 человека и 19 травмированы.

Один из таких случаев произошел в Кирове. Пьяный водитель «Мазды» «не держал прямую» и влетел в трактор. От прохождения медосвидетельствования находившийся за рулем иномарки мужчина отказался.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Важно знать, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание, - напомнили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться