Работники банка отговорили кировчанку брать кредит для мошенников

Женщина едва не лишилась почти 4 миллионов рублей.

migrantumir.com

Как рассказала 33-летняя потерпевшая в полиции, ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что со счёта женщины кто-то пытается похитить деньги и предложил способ защиты средств. Для этого собеседник убедил женщину установить на смартфон специальное приложение, после чего начал говорить о необходимости оформить кредит на максимальную сумму – 3 миллиона 916 тысяч рублей. Всё это «банковский работник» объяснял тем, что так будет исчерпан кредитный лимит, а значит, деньгами не смогут воспользоваться мошенники. Заявку на займ нужно было подтвердить в ближайшем офисе банка, но «объяснять менеджерам ничего нельзя».

Доверчивая кировчанка отправилась в свою кредитную организацию, однако в офисе всё же рассказала для чего ей эти деньги. Работники банка отговорили женщину, объяснив, что так действуют мошенники.

Позже выяснилось, что «специальное приложение», которое потерпевшая установили на смартфон, предоставило удалённый доступ к устройству неизвестному лицу, с помощью которого он завладел реквизитами карты и похитил со счета 91 000 рублей.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), устанавливается личность подозреваемого, – сообщили в УМВД по Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться