Чиновники не могут решить, кто займется строительством дамбы для защиты Вересников

Об этом сообщают «Бизнес Новости».

bnkirov.ru

На комиссии по экологии Общественной палаты Кировской области обсудили вопрос дноуглубительных работ реки Вятки и строительства дамбы для защиты Вересников в Кирове от паводков. Об этом сообщают «Бизнес Новости».

По мнению администрации, инициативу выполнения этих работ должно проявить министерство либо Российская Федерация. А министерство считает, что без заинтересованности муниципалитета ничего не добиться.

Для защиты Вересников необходимо построить дамбу. На ее строительство потребуется примерно 1 млн куб. метров речного грунта. Поступило предложение взять его, срезав перекаты, заодно углубив Вятку. На разработку ПСД понадобится примерно 180 млн рублей, на строительство самой дамбы около 1,8 млрд рублей. Но по мнению экспертов извлечение речного грунта может привести к разрушению берегов, просадке уровня реши и другим изменениям.

После обсуждения комиссия по экологии Общественной палаты решила снять вопрос с наблюдения и выступила за отказ от проведения дноуглубительных работ. Также общественники подняли вопрос о проведении новых исследований русла Вятки. Министерство уже направляло заявку на выделение средств для этих целей, но получило отказ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться