На ремонт вятских дорог выделят почти 8 млрд рублей

Региональный минтранс озвучил планы работ на 2021 год

правительство Кировской области

В текущем году, по словам замминистра транспорта региона, общий объем дорожного фонда Кировской области составит 7,9 млрд рублей. Из них 4,7 млрд рублей направят на автомобильные дороги регионального значения и 2,9 млрд рублей – на местные дороги.

По ремонту и капитальному ремонту запланировано отремонтировать 165 км, четыре моста, находящихся на региональных дорогах (мосты через реки Туречку и Кизерку в Уржумском районе, мост через реку Березовку в Советском районе и мост через реку Черная Лобань в Богородском районе), и четыре водопропускные трубы. На содержание местных дорог заключены контракты на  909 млн рублей, — сообщил замминистра транспорта Кировской области Юрий Шевелев. 

Свыше 181 млн рублей получат 12 городских поселений, в которых отремонтируют более 22 км дорог в твердом покрытии. Еще 295,8 млн рублей предусмотрены на завершение ремонта автомобильной дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в Кирово-Чепецком районе, приведение в нормативное состояние участков дорог Радужный – Лубягино в Кирово-Чепецком районе, Оричи – Зенгино Оричевского района, а также участков дорог по улицам Молодая Гвардия, Садовая, Колхозная, Степана Халтурина, Свободы Оричевского городского поселения. Общая протяженность отремонтированных участков составит 21 км.

На «сельские дороги» в 2021 году из дорожного фонда выделено 350 млн рублей. За счет этих средств планируется провести капитальный ремонт трех участков в Уржумском, Зуевском и Вятскополянском районах (13,2 км), выполнить первый этап капремонта еще одной дороги в Зуевском районе, а также разработать четыре проектные документации на капремонт «сельских дорог» в Оричевском, Слободском, Уржумском и Вятскополянском районах.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться