Фигурант дела «Электронного проездного» Дмитрий Никулин попросил прощения у земляков

Также экс-депутат начал возмещать ущерб.

bnkirov.ru

Вчера, 15 марта, в Первомайском районном суде Кирова рассмотрели уголовные дела двух обвиняемых в хищении денег «Электронного проездного» – бывшего директора организации Анатолия Ганьбы и экс-руководителя «Центральной диспетчерской службы» Дмитрия Никулина.

Виновен. Раскаиваюсь. В общем-то ущерб возмещать начал. Хочу попросить прощения у земляков. Особенно у своих избирателей, которые в меня верили, с которыми мы долгое время работали. Было очень-очень много планов, с которыми я подвел. Данными деяниями. Это что я хотел сказать, - ответил экс-депутат Дмитрий Никулин порталу «Бизнес Новости».

Обвиняемый уже возместил около 700 тысяч рублей. Дмитрий Никулин устроился на работу сразу после освобождения из-под стражи. Сначала он работал на восстановление храма. По словам экс-депутата, это ему нужно было для души. Потом началась пандемия. После нее Дмитрий Никулин устроился работать водителем-экспедитором. Сейчас он работает на пилораме, ездит с продукцией. А когда все закончится планирует устроиться на нормальную работу.

У меня и сейчас полноценный договор, но я директору фирмы сказал по-честному, что могу в ближайшее время ненадолго пропасть. Дело уже идет три года, - рассказал экс-руководитель.

Также на заседании Дмитрий Никулин признал свою вину. Он сказал, что готов к любому решению.

Самое страшное, что потерял близкого человека. Этого я уже не исправлю никогда и мне с этим жить. Все остальное... Ну что сейчас делать? – поделился фигурант дела.

Завершил свою речь экс-депутат воспоминаниями о прошлой жизни:

Карьера была хорошая, и перспектива была, и с людьми получалось работать. Бог его знает. Так, значит, должно быть, и за все слава Богу. Мне нужно было это испытание, потому что... Страшнее было бы после 50 лет попасть в такие жернова. Лучше сейчас. Еще есть возможность жизнь начать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться