Повышаем оригинальность студенческой работы. Обзор действенных способов

Для повышения уровня уникальности полезно делать пересказ работы.

Необходимость повысить уникальность текста — задача, которая часто возникает перед студентами. Высокий уровень оригинальности требуется как в выполнении дипломной работы, так и при написании курсовых, эссе и других типов студенческих заданий. Сегодня поговорим о том, как справиться с этой непростой задачей.

Пересказ текста

Один из самых распространенных способов повышения оригинальности, которым не пренебрегают усердные студенты. Суть данного метода заключается в следующем: нужно прочесть один-два абзаца из научного материала, а затем пересказать его своими словами. Одновременно пересказ записывается. Данный способ считается одним из наиболее трудоемких, так как предполагает собственноручное написание работы. Несколько проще не пересказывать текст полностью, а использовать синонимы к словам. Однако в таком случае и процент оригинальности будет ниже. Если же работа проверяется на сервисе Антиплагиат.Вуз со всеми модулями, то здесь показатель может оказаться и вовсе ничтожным; ведь данная площадка распознает даже участки текста с перефразированием, которые обычные программы расценивают как оригинальные.

Использование специализированных сервисов

Как быть, если времени в обрез, а об оригинальности работы нет и речи? Пожалуй, самым разумным способом в этом случае для студена станет использование специализированных площадок, оказывающих услуги учащимся. На таких сервисах можно повысить уникальность в короткие сроки и по приемлемой стоимости. Главное, выбирать надежный и зарекомендовавший себя портал. К числу таковых принадлежит, к примеру, сайт Повысить-антиплагиат.рф. Такой способ является одним из самых удобных для пользователя. Ведь, во-первых, работа будет сдана вовремя и без использования "серых" методов, которыми часто грешат мошенники. И, во-вторых, для этого студенту не придется тратить драгоценное время — все необходимое сделают за него.

Иностранные источники информации

Такой способ нельзя назвать полностью добросовестным, ведь все-таки учащийся в этом случае использует информацию со сторонних ресурсов, а не прорабатывает материал самостоятельно. Но все же иногда и он пользуется востребованностью. Суть метода состоит в том, чтобы найти нужный материал на иностранном языке и перевести его. Если статья еще не была переведена на русский язык — то, скорее всего, текст получится уникальным. Здесь есть и минус: студенту все равно придется тратить время на его вычитку, включающую исправление стилистических ошибок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться