Александру Рыболовлеву грозит 3 года и 7 месяцев колонии

Приговор огласят 18 марта.

ikirov.ru

Сегодня, 17 марта, в Первомайском районом суде продолжаются слушания по делу «Электронного проездного» в отношении Александра Рыболовлева, сообщают «Бизнес Новости в Кирове».

Во время заседания гособвинитель зачитал показания, данные подсудимым по уголовному делу в отношении Владимира Быкова.

Рыболовлев рассказал, Никулин несколько раз просил доставить пакет с деньгами Чичибабину. Однажды содержание пакеты исчислялось 100 тысячами рублями.

Также фигурант отметил, что эти деньги не из личных средств Никулина, а из похищенных денег.

Взятку передавали за заключение договора на предоставление прав на программное обеспечение, поставку оборудования и оказание услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда с ООО «Успешный маршрут».

Помимо этого, к материалам уголовного дела в отношении Александра Рыболовлева приобщили справку от МБУ «ЦДС».

По данным приобщенного документа, подписанного главным бухгалтером МБУ «ЦДС», долг Анатолия Ганьбы перед компанией был полностью уплачен. Справка датируется 10 марта 2020 года, – сообщает озвученные на заседании данные корреспондент «БН».

Долг составлял 20 млн рублей.

После этого прокурор зачитал обвинительный приговор в отношении Рыболовлева.

Прошу признать виновным по ст. ст.160 ч.4 УК РФ с наказанием 3,5 года лишения свободы и по ст.33 ч.5-ст.201 ч.1 – исправительные работы на 1 год и удержание 10% с заработной платы в счет государства. В совокупности назначить наказание в виде 3 лет 7 месяцев в исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда, – говорит прокурор.

При этом срок отбывания наказания под стражей и домашний арест засчитывается.

Помимо этого, с Рыболовлева взыщут в пользу «Электронного проездного 27,9 млн рублей и в пользу МУ «Город Киров» 6 млн 117 тысяч рублей.

Выслушав приговор, Рыболовлев раскаялся в содеянном.

Я искренне раскаиваюсь. У меня не было выбора. Мной двигала не жажда наживы, а страх потерять работу. Любимую работу. Из-за страха я выполнял все приказы. Не из-за корыстной выгоды.

Адвокат Рыболовлева попросил смягчить наказание:

Прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы наказание не было связано с лишением свободы. Нет реальной необходимости направлять этого человека в места лишения свободы, – подчеркнул в своем выступлении адвокат Рыболовлева.

Суд направился в совещательную комнату. Приговор огласят 18 марта 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться