Современные способы лечения варикоза на ногах

Вылечить варикозное расширение вен в наше время можно и достаточно эффективно, однако это потребует усилий и от пациента, и от врача. Это связано с тем, что могут быть разные стадии болезни и поэтому разные методики и характер восстановления.

Очень важным в работе флеболога является то, что надо выполнить свою работу с как можно меньшей травматизацией, чтобы восстановление пациента прошло быстро. Это возможно при использовании инновационного оборудования и высокой квалификации специалиста.

Методы лечения варикозного расширения вен

  • склеротерапия;
  • консервативный метод;
  • хирургическое вмешательство.

Чаще всего все эти методы применяют в комплексе, или как одно дополнение к другому.

Склеротерапия

Поставили ее на первое место, потому что это самый популярный в наше время способ избавится от варикозного расширения вен без операции. Если сказать по-простому, то в поврежденную вену делаются специальные уколы против варикоза и на тот участок накладывают компрессионное белье или чулок. После этой процедуры вена закрывается и через время полностью пропадает, а кровь имеет возможность двигаться по здоровым венам.

Благодаря простоте проведения, минимальным травмам и быстрому восстановлению, процедура склеротерапии набирает оборотов. Иногда ее проводят также после хирургического удаления варикозных вен для улучшения эффекта и убирания меньших проблем.

Есть несколько противопоказаний, как и при любом вмешательстве:

  • сложные заболевания сердечно-сосудистой системы или другие системные;
  • тромбофлебит;
  • инфекции;
  • период беременности и лактации;
  • аллергии на компоненты препарата;
  • невозможность нарушить постельный режим.

Хирургическое вмешательство

Этот способ лечения самый радикальный, но иногда без него не обойтись. Однако и здесь есть метод, который можно назвать малоинвазивным - это минифлебэктомия. Ее проводят под анестезией местного характера с помощью проколов кожи специальными небольшими инструментами. На странице https://flebolog.ua/services/miniflebektomiya/ есть более подробное описание процедуры, а также ее преимуществ, показаний и противопоказаний. В случаях, когда наблюдается сильное расширение вен применение такого метода будет эффективнее, чем склеротерапия.

Консервативный метод

Этот метод может помочь лишь снизить риск осложнений варикоза, а не вылечить его. Чтобы узнать, какая стадия расширения варикозных вен у вас лучше всего обратиться к специалисту. Например, по ссылке https://flebolog.ua/ вы найдете врача, который является одним из самых успешных флебологов, занимающихся лечением варикозного расширения вен и не только. Это Барабой Константин Викторович. Он работает в этой сфере почти 10 лет, поэтому в вопросах диагностирования и лечения подобных патологий у него богатый опыт. Также он в числе первых, кто стал практиковать новый способ лечения варикоза с помощью склеивания вен специальным клеем биологического состава VenaBlock.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться