Почему рекомендуют к покупке именно алюминиевые бюксы

Состоят лабораторные бюксы с емкости и крышки. Чаще всего они используются в полевых условиях.

Представляет собой бюкс пустотелую банку, которая выполняется при помощи метода штамповки. Уникальность конструкции – со стенками днище составляет одно целое, отсутствуют соединительные швы. Закрывается изделие при помощи крышки, которая выполнена по той же технологии. Внутренний диаметр последней соответствует внешнему размеру бюкса. Такое решение дает возможность с легкостью снимать и надевать ее.

Бюксы – разновидности и характеристики алюминиевого изделия

Выполняют бюксы из качественного алюминиевого сплава, который покрывается тонкой пленкой оксида алюминия. Щелочи, кислоты, влага, водяные пары, давление и повышенная температура – изделие устойчиво ко всем этим негативным факторам. Производители предлагают бюксы №3 с размерами 50*40 и №5 – 50*20. Для удобства и безопасной транспортировки на крышке предусмотрены специальные фаски.

Проведение лабораторных испытаний, переноска, упаковка, отбор проб, хранение – используются алюминиевые бюксы в различных целях. Изделия №3 незаменимы в работе с зерновыми культурами. Они нужны для измерения влажности при помощи выпаривания влаги в сушильных шкафах, водных банях и прочем. Для проверки грунта, отбора различных образцов применяют бюксы №5.

Бюксы алюминиевые с крышкой отвечают всем нормам ГОСТ. Они нужны для проведения работ в лабораториях в лакокрасочной, химической промышленности, геологии, сельском хозяйстве. Если говорить о параметрах, то температура плавления здесь до 650 С, плотность – 2700 кг/куб. м, а норма прочностных характеристик на растяжение – 220 МПа.

Особенности бюксов для исследований

Сосуд внешне напоминает стакан. Отличаются изделия невысокими ценами, простотой использования, возможностью применения для выпаривания. Производители предлагают стандартные размеры, но можно заказать бюкс по индивидуальным размерам. Широкий выбор размеров и объемов делает такие изделия все более популярными. Очищаются емкости влажной тряпкой, не нуждаются в дорогостоящем и хлопотном уходе.

Состоят лабораторные бюксы с емкости и крышки. Чаще всего они используются в полевых условиях, поэтому для надежного их перемещения и защиты применяются специальные мешки или сумочки. Долгий срок службы, надежность и прочность, простота использования и отсутствие затрат на обслуживание делают бюксы надежными помощниками для исследователей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться