Дорогу Опарино – Альмеж введут в эксплуатацию в ноябре

Сейчас производится укладка верхнего слоя щебеночного покрытия

правительство Кировской области

Работы одновременно ведутся на двух пусковых комплексах: Опарино – Латышский (12,3 км) и Латышский – Альмеж (14,3 км). В настоящее время на 100% выполнены работы по устройству земляного полотна, укладка нижнего слоя щебеночного покрытия выполнена на 84%, верхнего – на 75%. Для водоотвода уложены водопропускные гофрированные трубы. 

В настоящее время производится укладка верхнего слоя щебеночного покрытия, работы идут по графику. После этого начнутся работы по установке элементов обустройства, выполнение примыканий, объект будет готовиться к сдаче. Рисков ввода объекта не в срок у нас нет, — пояснил заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелёв

С федеральным центром достигнута договоренность включения Киров – Котлас – Архангельск на территории Кировской области в опорную сеть дорог. Это даст возможность привлекать федеральные средства для развития этого направления. 

После ввода объекта в эксплуатацию – а срок сдачи намечен на ноябрь – будет рассмотрен вопрос ремонта автодороги Заря – Альмеж (6 км), который в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии.  Этот участок автодороги свяжет Заринское сельское поселение, на территории которого расположены наиболее крупные промышленные предприятия Опаринского района, с автомобильной дорогой Киров – Котлас – Архангельск.

Напомним, строительство дороги Опарино – Альмеж началось еще в 2013 году, однако вскоре было приостановлено. Общая стоимость строительства объекта, которое возобновили в 2019 гоуд, составила более 1 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться