УДПИ затянуло с выплатой 25 миллионов рублей подрядчику, ремонтировавшему дороги

Нарушения закона пресекла прокуратура

прокуратура Кировской области

Как сообщает ведомство, в апреле 2020 года был заключен контракт между АО «КТЦ «Металлоконструкция» и УДПИ, по условиям которого подрядчик к концу октября 2020 года должен отремонтировать дорогу в Кирове. Цена контракта составила более 32 млн. рублей.

В октябре — ноябре 2020 года подрядчик представил УДПИ акты выполненных работ, однако вопреки условиям контракта осмотр, строительный контроль и экспертиза результатов выполнения работ заказчиком не проведены.

В результате выполненные работы были не приняты, а предписание об отказе в приемке работ по форме, установленной контрактом, не направлено.

В прокуратуре посчитали, что такое бездействие привело к нарушению прав подрядчика и к затягиванию сроков выполнения работ в рамках реализации национального проекта.

По фактам нарушений законов прокуратура Кирова внесла представления УДПИ и главе администрации областного центра. В отношении руководителя УДПИ прокуратурой также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 9 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

В результате вмешательства органов прокуратуры муниципальный заказчик завершил приемку и произвел оплату выполненных работ на сумму более 25 млн. руб.

В части незавершенных работ по обустройству искусственных неровностей на улицах города Кирова заказчиком организации — исполнителю направлено предписание об устранении недостатков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться