С потолка квартир в доме на улице Комсомольской,16 вода бежит словно из-под крана

Такая проблема началась с декабря прошлого года.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратились жильцы девятиэтажного дома по улице Комсомольской, 16. С февраля прошлого года квартиры верхних этажей стало затапливать. Сначала понемногу. В феврале ситуация обострилась. В одной из квартир проживает 61-летняя женщина. Уже 4 дня она ежедневно выливает 20 пятилитровых ведер накапавшей с потолка воды. Емкости расставлены в двух комнатах, в коридоре и на кухне. Местами вода бежит словно из водопроводного крана – под таким напором, что можно принять душ.

На днях женщина затопила соседа-инвалида с восьмого этажа – не успела вовремя вылить воду. Мужчина не может ходить и опасается, что в случае короткого замыкания и возгорания не сможет самостоятельно выбраться из квартиры.

По мнению жильцов, проблема началась после очистки крыши от снега. В процессе работы было повреждено покрытие. О проблеме люди не раз сообщали в УК, но никакой реакции не последовало.

По данному факту активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру. Также общественники помогут гражданам добиться составления акта о подтоплении квартиры, который необходим для получения компенсации за причинный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться