Два года поселения получила мать четверых детей, погибших при пожаре в Юрьянском районе

Свою вину в гибели сыновей женщина признала.

СУ СКР по Кировской области

Суд вынес приговор матери четверых детей, которые погибли при пожаре в Юрьянском районе. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности, сообщает областной Следком.

Напомним, трагедия произошла 30 октября 2020 года в деревне Ложкари. В одной из квартир многоквартирного трехэтажного дома произошел пожар. От отравления угарным газом погибли четыре мальчика возрастом от 4 лет до 8 месяцев. Родителей в этот момент дома не было.

Позже выяснилось, что мать погибших в тот день употребляла спиртные напитки. В два часа дня она, закрыв входную дверь на замок, ушла из дома к знакомой, оставив детей без чьего-либо присмотра. Отец находился на работе.

Согласно результатам заключения пожарно-технической судебной экспертизы, причиной пожара стало возгорание горючих материалов под воздействием маломощного тлеющего источника зажигания или источника открытого пламени. Женщина хранила зажигалки в доступном для детей месте. Следователям она рассказала, что ранее сыновья неоднократно использовали зажигалки в качестве игрушек, и уже поджигали ими различные вещи в квартире.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала.

Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться