В Кировской области 108 проектов по благоустройству сельских территорий прошли конкурсный отбор

На реализацию выделено 60 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялся конкурсный отбор проектов по благоустройству сельских территорий для предоставления субсидий местным бюджетам. Их выделят из областного бюджета на реализацию мероприятий в этом году.

Господдержка предоставляется с 2020 года в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса». Участниками мероприятия станут администрации сельских и городских поселений, администрации районов. Всего на конкурсный отбор поступило 170 проектов от 67 заявителей. Общая сумма поданных заявок составила 104 млн рублей, — отметил зампред областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — В основном господдержку в районах планируют направить на ремонт улично-дорожной сети сельских населенных пунктов, уличного освещения, пешеходных коммуникаций, на создание детских и спортивных площадок, площадок накопления твердых коммунальных отходов.

По результатам конкурсного отбора сформирован перечень из 108 проектов по благоустройству сельских территорий на общую сумму 60 млн рублей, из которых 42 млн — средства субсидий. В областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусмотрено 24,7 млн рублей. Однако в случае экономии от проведения торгов или дополнительного финансирования от федерального центра, все проекты, которые прошли отборочный конкурс, получат заявленную поддержку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться