Запоминающиеся самостоятельные прыжки с парашютом или в тандеме с инструктором

Это настоящий вызов, который помогает в дальнейшем противостоять любым жизненным ситуациям. Совершая прыжок с парашютом, человек повышает уверенность в себе.

Парашютизм считается достаточно экстремальным занятием, которое позволяет ощутить одновременно страх и радость, а также кардинально изменить взгляды на жизнь. Это настоящий вызов, который помогает в дальнейшем противостоять любым жизненным ситуациям. Совершая прыжок с парашютом, человек повышает уверенность в себе и стремится к новым достижениям. Появляется совершенно другой взгляд на мир, усиливается восприятие его красоты.

Погодные условия в парашютизме

Прыжки с парашютом позволяют человеку ощутить свободу полета, а также предоставляют хорошую возможность наслаждаться красивыми пейзажами с высоты. Несмотря на множество преимуществ, они имеют некоторые ограничения, которые во многом зависят от погоды.

Для каждого типа парашюта есть свои требования. С круглым механизмом необходимо совершать прыжок при наличии четкой видимости и небольшой силы ветра. Парашюты типа крыло характеризуются меньшим количеством ограничений, но при ветреной погоде их могут использовать исключительно опытные люди. Многие профессиональные инструкторы по парашютизму утверждают, что при скорости ветра 10 м/с прыгать не стоит. Также подобные действия нельзя совершать при резком изменении погодных условий. Ветер считается одним из факторов, которые имеют значение в процессе совершения парашютных прыжков и в создании безопасных условий при посадке.

Правила самостоятельных парашютных прыжков

Самостоятельно совершить прыжок с парашютом может только смелый человек, который желает ощутить абсолютно новые для себя эмоции. К такому поступку стоит готовиться заранее. Некоторые авиаклубы проводят необходимый инструктаж за несколько часов, другие уделяют этому больше времени. На обучении рассказывается о технике выполнения. Подробно разбирается строение парашюта. Инструктор дает возможность усвоить технику выпрыгивания. Он подробно рассказывает о ситуациях, которые могут случаться при полетах.

Важные особенности:

  • прыжки совершаются с высоты не более 800 метров;

  • допускаются лица с 18 лет;

  • длительность полета составляет около 2 минут;

  • парашют открывается сразу после прыжка.

Вам будет необходимо пройти медицинский осмотр и еще раз ознакомиться с полным инструктажем. Человек допускается к осуществлению прыжка с парашютом только после того, как инструктор полностью убедится, что вся информация хорошо усвоена.

Особенности прыжков в тандеме с инструктором

Как и при самостоятельных, человек обязан пройти медосмотр и прослушать инструктаж. Во время прыжка все необходимые действия выполняет опытный специалист, с которым совершается тандем.

Характерные особенности:

  • прыжки совершаются с высоты около 4 000 метров;

  • время в свободном падении – около 2 минут, а до приземления оно составляет около 3 минут;

  • есть возможность осуществить фото- и видеосъемку.

Разрешается брать с собой на аэродром термос с чаем и бутербродами. Одежда должна быть максимально удобной. Идеальным вариантом обмундирования парашютиста считается специальный прыжковый комбинезон или спортивный костюм без капюшона.

Прыжки с парашютом – Важные советы начинающим

Хотя первый прыжок с парашютом был выполнен несколько столетий назад, только сейчас это занятие стало по-настоящему безопасным и доступным для каждого желающего. Это шквал незабываемых чувств и ярких эмоций, которые поднимают настроение и дарят ощущение легкости не только в теле, но и в мыслях. Такой выброс адреналина не сравнить практически ни с чем. Это настоящее перерождение человека в абсолютно новом для него качестве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться