Как обыграть сейф в домашнем интерьере: практические рекомендации

В современных реалиях хранить деньги или украшения в ящике стола небезопасно. Поэтому необходимо купить встраиваемые сейфы, которые предотвратят несанкционированный доступ к материальным ценностям. Как замаскировать это оборудование в интерьере — об этом дальше.

Прихожая

Располагать сейф в прихожей – не лучшая идея, поскольку это самое проходное место в доме,

Однако иногда выбора просто не остается. В таком случае нужно постараться сделать так, чтобы он не привлекал к себе внимание.

Сейф можно вмонтировать в нишу в стене или установить около нее. Но ни в коем случае его нельзя располагать напротив входной двери, так он сразу будет бросаться в глаза. Анкерное крепление сейфа в прихожей является обязательным условием. Иначе вы значительно упростите задачу злоумышленникам.

Можно также сделать потайной сейф. Внешне он будет напоминать предмет мебели, например вешалку для верхней одежды.

Гостиная

Если было принято решение купить сейф для денег и установить его в гостиной, то также стоит позаботиться о его надежной маскировке. Ведь эта комната является проходным местом, и сейф может оказаться на виду у посторонних людей.

Главная задача маскировки заключается в том, чтобы сейф слился с интерьером комнаты и не привлекал к себе излишнего внимания. Универсальный вариант — купить на сайте https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-dlya-doma сейф серого цвета. Он подходит для интерьера в разных стилях, от хай-тек до классики. Черный сейф впишется в рамки стиля арт-деко, он смотрится изящно и благородно.

Спальня

Спальня — это отличное место для установки сейфа. Это личная комната хозяев, поэтому туда вряд ли проникнут посторонние люди. Тем не менее, для надежности сейф все равно следует спрятать. Если он вмонтирован в нишу в стене, то можно закрыть его картиной. Также можно вокруг него построить мебель, которая будет поддерживать стиль комнаты. Это может быть даже шкаф-купе с прорезью в задней стенке.

Напольный сейф также можно спрятать в шкафу. Однако при этом важно учесть размер оборудования — дверцы мебели должны хорошо закрываться. Кроме того, полка должна быть усилена, чтобы не провалилась под тяжестью оборудования. Доска из ДСП, длина которой 60 см, может выдержать не более 40 кг.

Гардеробная

Эксперты советуют для установки сейфа использовать гардеробную. Это также одна из немногих комнат, куда доступ имеют только хозяева. Оборудование лучше всего монтировать в стену. А затем его можно закрыть плечиками с одеждой либо коробками.

Кабинет

Очень удобно, если сейф будет в личном кабинете, тогда владелец сможет получить доступ к ценным бумагам, документам и другим материальным ценностям, не вставая с рабочего места. Оптимальный вариант размещения оборудования — под столом. Металлический шкаф будет закрыт со всех сторон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться