Кировские полицейские изъяли контрафакт на 1,7 млн рублей

О результатах борьбы с поддельной продукцией рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства областного Управления МВД России Алексей Леванов.

zap-degunino.ru

За прошлый год в Кировской области полицией выявлено и пресечено 5 преступлений, предусмотренных статьей 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», а также 98 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом такой продукции. 

Всего в 2020 году в регионе изъято из оборота более 2000 единиц поддельного товара общей стоимостью 1,7 млн рублей. 

Как отмечают в областном УМВД, наибольшее число нарушений, связанных с контрафактом, выявлено на территории Кирова и в крупных районных центрах. В основном это реализация одежды и обуви, на которые нанесены товарные знаки известных брендов. Также в последнее время часто всплывают факты реализации контрафактных игрушек, автомагнитол, сотовых телефонов, часов, звуковой аппаратуры, различных продуктов (кофе, алкоголь и табак).

В январе 2020 года полицией выявлен факт незаконной реализации изделий с изображением торгового знака американской компании, производящей электронные устройства, в одном из магазинов областного центра. Изъято более 500 единиц продукции. Правообладатель оценил ущерб от незаконного использования товарного знака в 1, 5 млн рублей. Нарушителю суд назначил наказание в виде штрафа на сумму 140 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

В апреле прошлого года к административной ответственности привлекли ещё одно юрлицо. На этот раз за реализацию поддельного консервированного горошка и кукурузы в Слободском. В качестве наказания назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться