В Кирове многодетная семья переживает, что на их головы может рухнуть крыша

Совсем недавно такая ситуация произошла с соседним домом.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратилась многодетная семья, которая живет в двухквартирном жилом доме на Суворовском проезде, 11. Люди переживают, что в их доме в любой момент может обрушиться крыша. Совсем недавно такая ситуация произошла с соседним домом. Крыша не выдержала тяжести снега и рухнула. В этот момент хозяйка квартиры находилась в доме. Она успела вовремя выбежать, поэтому не пострадала.

За последние десять лет в доме на Суворовском проезде больше сменилось больше 5 управляющих компаний. Причем жильцы узнавали об этом постфактум. Но от смены УК обслуживание дома не менялось – его попросту не было. С 1 марта здание обслуживает организация из Нововятска, от нее квитанции пока не приходили. Прежне УК жильцы платили за «работу» по 2 тысячи рублей. Сейчас, когда на крыше дома скопилось много снега, глава семьи вынужден без какой-либо страховки убирать его самостоятельно.

Последний раз ремонт в доме проводили 25 лет назад, после пожара. Тогда жильцы за свой счет купили и уложили шифер на крышу. Но с годами крыша прохудилась. Из-за постоянных протечек частично обрушился потолок в пустующей квартире. Дом не признан аварийным, но находится в нем опасно.

Мы уже обратились в контролирующие органы, поскольку находится в этом доме небезопасно. Кроме того, мы призываем администрацию города обратить внимание на эту территорию. Возможно, ее можно будет включить в программу комплексного освоения территорий, тогда прописанных здесь людей получится переселить в благоустроенное жилье за счет внебюджетных средств, а эти старые дома снести, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться