ГЖИ обязала управляющие компании ежедневно мыть полы в подъездах

Новый правила санитарных норм вступили в силу в марте этого года.

Администрация города Кирова

С 1 марта 2021 года управляющие компании должны ежедневно проводить влажную уборку в местах общего пользования. Государственная жилищная инспекция по Кировской области дала разъяснения для УК по требованиям нового СанПиН.

Количество проведения влажной уборки с применением моющих и чистящих средств необходимо осуществлять с учетом требований жилищного законодательства, в том числе требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, — говорят в региональной ГЖИ.

Если решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или договором управления многоквартирным домом будет установлен иной порядок осуществления влажной уборки мест общего пользования, нежели установленный СанПиН, это не будет нарушением со стороны управляющей организации.

Указанными санитарными правилами закреплены также требования к оборудованию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, порядку их вывоза, а также качеству и безопасности питьевой воды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться