На кировском автовокзале задержали мужчину, незаконно перевозившего боеприпасы

При себе у мужчину был 231 патрон разных калибров.

УМВД России по Кировской области

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Кирову получили информацию о незаконной перевозке боеприпасов. В ходе проверки информации на кировском автовокзале был задержан житель Пермского края.

При себе у мужчины были обнаружены 231 патрон разных калибров – их изъяли и направили на экспертизу. Исследование показало, что боеприпасы калибров 5,45, 7,62 и 9 миллиметров пригодны для стрельбы из боевого оружия.

Задержанный рассказал, что несколько лет назад якобы нашел эти патроны на территории заброшенной воинской части в Пермском крае. Также выяснилось, что ранее он уже привозил боеприпасы в Кировскую область. Во время обысков в квартире родственников подозреваемого в одной из деревень Пижанского района были изъяты патроны калибра 5,45 миллиметров, принадлежавшие задержанному. Большая часть изъятых боеприпасов по результатам исследования признана пригодной для стрельбы из боевого оружия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления мужчине грозит 4 года лишения свободы. В настоящий момент ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться