PaaS как услуга: возможности Azure Stack Hub by Kazteleport

Модель платформы как услуги — где вся информационно-технологическая инфраструктура, включая вычислительные сети, серверы, системы хранения, целиком управляется провайдером. Эту услугу отличает гибкость развертывания.

В рамках Platform as a service в распоряжении клиента фундаментальные вычислительные ресурсы: инструменты обработки данных, средства хранения, коммуникационные сети. Пользователь получает рабочую среду, где разворачивает произвольные приложения: после установки операционной оболочки можно инсталлировать прикладные программы. Для этого владельцу бизнеса не нужен системный администратор и экспертные знания в области цифровых технологий. Он не управляет ни физической инфраструктурой, ни виртуальной — это делает поставщик услуг. Клиенту подконтрольны операционная среда и установленные программы, хранилища, а также некоторые сетевые компоненты.

Заказчик услуги PaaS получает в аренду рабочую и настроенную виртуальную машину, инфраструктура которой развернута на надежных и мощных физических серверах провайдера. На странице kazteleport.kz/service/iaas можно ознакомиться с вариантами таких решений от АО «Казтелепорт». На сайте компании вы найдете информацию о создании виртуального изолированного дата-центра, ознакомитесь с преимуществами отказоустойчивой системы и узнаете подробности о сетевой защите.

Благодаря службе миграции баз данных Azure перемещение из локальной среды в облачную проходит гладко, без простоев и в онлайн-режиме. Azure — это расширение от Microsoft, рабочая среда, позволяющая работать с базами данных, разрабатывать, тестировать и использовать веб-приложения. Сервис используется для установки и ввода в действие различных служб и формирования IT-инфраструктуры компании. Azure поддерживает гибридные облачные решения, интегрируясь с локальными инфраструктурами, публичными и частными облаками.

Для бизнеса, использующего рабочую локальную среду и архитектуру общедоступных облачных служб, удобным рабочим вариантом являются гибридные системы. Компании могут работать:

  • частично или полностью отключившись от интернета,

  • с приложениями в локальной рабочей среде,

  • со службами Azure в ЦОД.

Это возможно за счет слияния общедоступной и частной облачной моделей с использованием расширения Azure Stack Hub by Kazteleport.

Переход на портфельные продукты Azure повышает результативность и гибкость рабочих систем. Вы сможете быстро внедрять новые программные продукты, реализовывать комплексные мероприятия цифровой трансформации бизнеса. Надежная технологическая база обеспечивает конкурентные преимущества, открывает доступ к службам и приложениям последнего поколения, что дает пользователям возможность без задержек выводить на рынок новые услуги и продукты.

Azure Stack Hub by Kazteleport — эффективное решение с точки зрения инфобезопасности. Компания планирует рабочие нагрузки с учетом потенциала общедоступного облака, но при этом вся важная информация хранится в частном облаке.

Облачная инфраструктура ориентирована на клиентов, которым необходима надежная, отказоустойчивая среда для развертывания рабочих программ и хранения данных. Возможность аренды виртуального сервера позволяет сэкономить на собственном физическом сервере и самостоятельно администрировать программные компоненты, в любое время изменять объемы и конфигурацию арендованных ресурсов в зависимости от текущих потребностей бизнеса.


Переводы иностранных слов:

Network - сеть, Content - контент, Website - Веб-сайт, Search - поиск,  Platform as a service - платформа, как сервис, Azure Stack Hub by Kazteleport - Азьюр Стэк Хаб бай Казтелепорт

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться