Система имплантов MIS

Израильские зубные имплантаты популярны в нашей стране, а также в Европе и США из-за не очень высокой цены и хорошего качества. Предмет сегодняшней статьи – система имплантов MIS (Medical Implant System) из Израиля, где подробнее расскажем о производителе и особенностях имплантов. А также остановимся на разновидностях, плюсах и минусах продукции.

Общая информация о производителе

Импланты MIS («МИС») производятся в Израиле с 1995 года фирмой Medical Implant System. Изготовление систем практически полностью автоматизировано, что исключает ошибки и поддерживает качество продукции на стабильном уровне. Помимо зубных имплантов и протетики (абатменты, заглушки), компания производит костную крошку и блоки (для подсадки при сильной убыли кости челюсти). А также мембраны для защиты подсаженного материала от выпадения и для его полноценного приживления.

Полезно знать! Производитель регулярно проводит обучающие семинары для стоматологов, учит их работать со своей продукцией с соблюдением всех нюансов. Поэтому качество имплантации предсказуемо, а результат сохраняется долгие годы.

Разновидности имплантационной продукции

Компания «МИС» предлагает 5 линеек дентальных имплантов для восстановления отсутствующих зубных корней, а также специальную линейку ортодонтических имплантов MIS Link, применяемых одновременно с брекет-системами. Рассмотрим особенности зубных имплантов подробнее.

Линейка C1

Универсальные имплантаты конусовидной формы. Имеют агрессивную резьбу для установки путем самонарезания, преимущественно в кость III и IV типа (мягкую, разреженную). Первичная фиксация имплантов достаточно высокая, однако стоматологи рекомендуют сначала дождаться приживления, а потом ставить протез – т.е. провести классическую двухэтапную имплантацию.

Модельный ряд V3

Отличительной особенностью данной линейки является треугольная форма шейки у имплантов. Это помогает сохранять краевую кость (на границе с десной) и упреждать ее атрофию в долгом периоде ношения. Поэтому реставрации даже в «зоне улыбки» всегда выглядят эстетично, как натуральные зубы.

Системы Seven или MIS 7

Еще одна универсальная модель «МИС», но применяется она для костной ткани любого типа/плотности. Отличительной особенностью считается наличие мелкой компрессионной резьбы в пришеечной области. Данная конструкция снижает давление на верхние участки костной ткани, защищая их от резорбции в области шейки и нижней части зубной коронки.

Линейка M4

Модель М4 с малым шагом резьбы и широкими выемками обеспечивает хорошую стабильность в костной ткани любой плотности. По мнению производителя, подходит как для классической двухэтапной, так и для одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой.

Системы UNO

Единственные односоставные модели MIS, т.е. имплант и абатмент представляют собой монолит, единое целое. Такие системы подходят для узких ортопедических пространств, к примеру, при восстановлении нижних резцов, верхних боковых резцов. А также применяются для нагрузки мостовидным протезом на цементной фиксации.

Преимущества и недостатки

Положительные стороны имплантов MIS выглядят так:

● выживаемость имплантов «МИС» на уровне 97,3% в течение 5 лет подряд: это считается достаточно высоким показателем, для сравнения, у премиальных брендов он на уровне 98,2-99,5%,

● наличие сложной резьбы, которая одновременно обеспечивает хорошую фиксацию и защищает кость от атрофии в эстетически значимых зонах, а также поддерживает уровень десен,

● применение чистого титана без примесей продлевает срок службы имплантатов «МИС» и снижает риск аллергии,

● шероховатое и микропористое покрытие ускоряет приживление и способствует нарастанию плотного слоя костной ткани на имплант,

● герметичность соединения между протетикой и имплантатом.

К недостаткам можно отнести отсутствие у компании продолжительных исследований таких имплантов, на которые протез был установлен немедленно. Поэтому стоматологи рекомендуют выбирать эти системы для традиционной двухэтапной имплантации с отсроченным протезированием. Еще один минус – крайне малый гарантийный срок. Он составляет всего 5 лет, тогда как альтернативные бренды предлагают гарантию в 25 лет.

По материалам сайта zubi-implanti.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться