Перед судом предстанет житель Мурыгино, который убил и расчленил незнакомца

Мешок с останками обнаружили в реке.

СУ СКР по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Мурыгино, обвиняемого убийстве, сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Напомним, в июне прошлого года в реке Медянка недалеко от Мурыгино местный житель обнаружил мешок, в котором находились расчлененные останки человека. ДНК-экспертиза показала, что они принадлежат мужчине 1963 года рождения, числившемуся пропавшим без вести уже два года.

В ходе расследования было установлено, что к убийству может быть причастен житель посёлка 1952 года рождения. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. В 1998 году мужчина застрелил из охотничьего ружья свою сожительницу, после чего вывез тело в лес и сжег.

По версии следствия, 21 мая 2018 года потерпевший с приятелями распивал спиртные напитки на улице Рычки неподалёку от дома обвиняемого. Когда компания разошлась, мужчина тоже отправился домой, по дороге он встретил незнакомца, с которым у него произошёл конфликт. Во время ссоры подозреваемый убил потерпевшего. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело, вывез к реке и скинул в водоем.

На допросе житель Мурыгино подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Его причастность также подтвердилась выводами проведенных судебных экспертиз и другими собранными доказательствами.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться