Государство заплатит работодателям за трудоустройство безработных

Важным условием станет трудоустройство на полный рабочий день и начисление зарплаты не ниже величины МРОТ

С марта 2021 года юрлица и индивидуальные предприниматели Кировской области смогут получить из федерального бюджета субсидию за трудоустройство безработных граждан, состоящих на учёте в центре занятости на 1 января 2021 года.

Размер субсидии определяется следующим образом: МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Чтобы получить субсидию необходимо направить заявление в органы службы занятости через личный кабинет общероссийского портала «Работа в России», в котором нужно указать перечень предлагаемых вакансий. После этого специалисты подберут подходящих на должность кандидатов.

Спустя месяц после трудоустройства безработных граждан в Фонд соцстрахования РФ направляется заявление на предоставлении субсидии. Субсидия выплачивается в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления.

Получить более подробную информацию можно на интерактивном портале службы занятости населения.

Восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина является важным направлением работы всей службы занятости населения региона. Реализация комплекса мер находится на особом контроле, – подчёркивает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться