Нарушитель, свозивший грязный снег в водоохранную зон реки Черушка, найден и оштрафован

Оказалось, снег туда свозился с территории двух торговых центров Кирова

ОНФ

В Кирове, по словам местных жителей, в конце января неизвестные люди начали свозить снег и сбрасывать в непосредственной близости от местного пруда. Рядом протекает река Черушка. Снег привозят и днем, и ночью. По данным публичной кадастровой карты, территория, на которую сваливают снег, относится к землям сельхозназначения.

Жителям удалось зафиксировать на фото и видео номера нескольких грузовиков. Как выяснили активисты ОНФ, вся техника зарегистрирована на физических лиц.

Специалисты установили собственника объекта, а также субарендатора, а после осмотрели территорию земельного участка около реки Черушка в районе деревень Мараки и Зуевская. В ходе осмотра определен объем завезенных снежных масс – 4,5 тыс. куб. метров. Установлено, что размещены они в непосредственной близости от водного объекта в границах водоохранной зоны, при этом в отсутствие твердого покрытия и обваловки территории.

Пробы снега, взятые на месте нарушения, были направлены на химический анализ в специализированную лабораторию.

В результате субарендатору выписали штраф в 150 тысяч рублей. Нарушитель должен до 2 мая 2021 г. вывезти загрязненные снежные массы с водоохранной зоны реки Черушка на специально отведенные места для складирования снега и льда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться