Кировские спасатели провели ежегодные учения по ликвидации последствий взрыва газа

Учение проходило на третьем этаже дома № 7-а на ул. Орловской.

Администрация города Кирова

Кировское управление гражданской защиты провело ежегодные тактико-специальные учения по ликвидации последствий взрыва газа в многоквартирном доме.

По легенде учений на третьем этаже дома № 7-а на ул. Орловской произошел взрыв бытового газа, в результате чего произошло обрушение внутренних конструкций дома, а также пострадали люди.

Полицейские оперативно оцепили опасную зону и обеспечили проезд автомобилей служб постоянной готовности. Специалисты газовой службы провели замеры концентрации газа внутри помещения и выставила дымоудалитель. Представители ресурсоснабжающих организаций условно отключили дом от водо-, тепло- и электроснабжения.

На место происшествия приехали пожарные машины с лестницей для проведения высотных работ и тушения огня, после чего спасатели городского отряда эвакуировали пострадавшего из здания и передали его медикам.

В это время к месту мобильного штаба была проведена телефонная связь для передачи оперативной информации диспетчерам служб или руководству города. Это необходимо в случае отключения сотовой связи.

Взрыв бытового газа – один из рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, поэтому не реже раза в год проводятся учения, в которых задействованы службы постоянной готовности. Сегодня все сработали слаженно и четко, - отметил руководитель оперативного штаба, заместитель начальника Кировского управления гражданской защиты Владимир Радченко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться