Житель Кирова поплатился драгоценностями за нарушенное обещание, которое дал перед иконой

Эту удивительную историю поведали в Спасском соборе, а со служителями храма ею поделился один из горожан.

спасскийсобор.рф

Житель Кирова, пришедший в Спасский собор, оказался у иконы святой Блаженной Матроны Московской. Он помолился, а когда стал креститься, его рука зацепилась за цепочку на шее. И тут мужчину осенило, обратившись к иконе, он попросил:

– Мой сын в браке уже десять лет, а детей у них с женой нет. Если бы я стал дедом, то эту золотую цепочку подарил бы тебе, Матронушка.

Радостную весть о пополнении кировчанин узнал через три месяца от приехавшего в гости сына. Спустя время его сноха в срок родила здоровую девочку. Однако мужчина не спешил выполнять обещание, данное перед иконой.

– Если бы я забыл об обещании, это одно. Но я об этом помнил, только мысли гнал от себя. Жалко было — цепочка золотая, широкая, тяжёлая, с крестом на ней, – рассказывал потом кировчанин в храме.

Однажды летним днём мужчина с женой работали на даче. В какой-то момент он махнул рукой, пытаясь отогнать мошку, и понял, что цепочки с крестом на шее нет.

– В храме я всегда стеснялся на колени встать. А тут сколько мы кланялись, чтоб разглядеть цепочку на земле. Сколько сделали земных поклонов, вставая на колени, осматривая каждую травинку, – делится житель Кирова.

Поиски продолжались несколько часов, но так и не увенчались успехом. Внушительных размеров крест и цепочка исчезли бесследно.

Ещё некоторое время спустя мужчина заметил, что в кольце, которое он носил на левой руке, не хватает бриллианта. Тогда кировчанин решил отправиться в храм.

Служители Спасского собора говорят: чувствовалось, что он печалился не из-за потерянных драгоценностей, а из-за нарушенного обещания.

– Человек должен почитать Бога не вещественно, не золотом или серебром или другими ценностями, но духом, то есть страхом, любовью, смирением, терпением, – добавляют представителя храма. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться