С начала года в Кировской области к ответственности привлечены 15 водителей такси

Проверки данной категории водителей проводятся на постоянной основе.

ГИБДД Кировской области

С начала года в Кировской области произошло 3 ДТП с участием водителей легкового такси, в которых 6 человек получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки данной категории водителей на постоянной основе.

За первые три месяца 2021 года на дорогах региона автоинспекторы провели 17 специализированных мероприятий, в ходе которых проверили около ста водителей такси. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 15 водителей за перевозку пассажиров и багажа без необходимого оборудования по выдаче пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, а также не имеющих в салоне информации о своей деятельности и управляющих транспортом при отсутствии цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше.

Чтобы не подвергать жизнь и здоровье опасности на дороге, кировские автоинспекторы рекомендуют гражданам быть внимательными при выборе перевозчиков, оказывающих услуги по перевозке пассажиров на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться