В Котельниче жильцы дома на Советской 11 лет страдают от протечек

Все это время жители пытались добиться устранения дефектов.

ОНФ Кировской области

Еще в начале 2020 года в ОНФ обратилась 82-летняя жительница пятиэтажного дома по улице Советской, 131 в Котельниче. Пенсионерка рассказала, что после ремонта крыши, который был в 2010 году, верхние квартиры стало затапливать. Во время работ специалисты заменили старый шифер на профнастил. Еще тогда жильцы забеспокоились: и квалификация специалистов смущала, и качество ремонта оставляли желать лучшего. Но несмотря на сигналы людей комиссия приняла работы и даже поставила подрядчику оценку «хорошо».

И первой же весной после ремонта появились протечки. С тех пор каждый год квартиры топило талыми водами. В результате в помещениях потемнел потолок, начала гнить деревянная стропильная система крыши и самое страшное – возникли проблемы с электричеством. Люди боялись, что в любом момент в квартирах произойдет короткое замыкание.

За пять лет, пока действовала гарантия, жителям не удалось добиться ни качественного устранения дефектов, ни возмещения нанесенного ущерба. После конца гарантийного срока исправить ситуацию могла только управляющая компания и за счет собственников. Но и та выполнять свои обязанности не торопилось.

ОНФ направили обращение в прокуратуру. Со слов активистов, после сигнала УК стала регулярно чистить крышу от снега и интересоваться проблемами протечек у жильцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться