Продажи «айфонов» в Кировской области выросли на 70%

МТС проанализировала продажи гаджетов за первые три месяца 2021 года. Модели Iphone стали самыми популярными смартфонами у кировчан, а средняя стоимость покупаемых девайсов за год выросла более чем на 50%.

С начала 2021 года жители Кирова приобрели на 70% больше смартфонов Apple, чем в прошлом году. По этим данным Киров сравним с данными Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах продажи Iphone выросли на 74% и 72% соответственно. Из соседних регионов показатель роста продаж моделей гаджетов «яблочного» бренда сопоставим с Удмуртской Республикой, где айфонов купили на 72% больше, чем в 2020 году. В других регионах Поволжья не произошло такого стремительного увеличения продаж – в Перьми - 25%, в Саранске – 26%.

В этом году кировчане сделали «ставку» на надежные, функциональные гаджеты, что на 55% увеличило средний чек на покупку смартфонов. В прошлом году на покупку смартфона жители области в среднем тратили чуть больше 15 тысяч рублей, а сейчас – за новый телефон готовы отдать уже более более 23 тысяч рублей.

«За последний год мы стали свидетелями того, как смартфоны быстро стали обрастать новыми функциями. Для большинства из нас сейчас это не просто средство связи, но и полноценный инструмент для работы или учебы. С его помощью проверяют почту и ведут деловую переписку, удаленно проводят совещания, соверщают видео-звонки и конференции, дети участвуют в онлайн-занятих с репетиторами. С помощь.ю смартфона мы получаем огромное количество контента – сводки новостей, списки аудиогниг, концерты и фильмы. Поэтому кировчане при выборе новых гаджетов стали выбирать более дорогие, но более надежные и функциональные гаджеты, которые «потянут» такую разнообразную нагрузку», — отметил директор компании МТС в Кирове Алексей Пахомов.

Iphone - Айфон 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться