Из горящего дома в Туже вынесли мужчину без сознания

Пожар произошел в трехквартирном жилом доме

ОНДПР Арбажского и Тужинского районов и ПЧ-56 пгт Тужа

Днем 12 апреля на улице Комарова в Туже произошел пожар. К моменту прибытия огнеборцев горела крыша жилого трехквартирного брускового дома. Судя по всему, возгорание началось со стороны квартиры №3, во второй квартире было сильное задымление. Со слов очевидцев, в доме никого нет: в первой квартире жильцов не было дома, из третьей все эвакуировались, а из второй через окно был спасен человек.

Однако подоспевший на пожар неравнодушный житель поселка Константин Полубоярцев, узнав от жильцов, что во второй квартире, вероятно, находится человек, решил проверить информацию. Мужчина попытался зайти через двери, но путь был отрезан густым дымом.

Тогда мужчина стал заглядывать в окно большой комнаты квартиры, где наиболее вероятно должен был быть человек, но в окно ничего не было видно.

Полубоярцев разбил трубой окно, убрал осколки, вытащил раму и влез через окно в квартиру. Пригнувшись к полу, где концентрация дыма была меньше, Константин увидел человека возле кровати, стоящего на коленях. Пострадавший уже не мог передвигаться. Человека без сознания удалось дотащить до окна, и уже при помощи подоспевших снаружи жителей поселка, вытащить на улицу.


По факту происшествия сотрудники отделения надзорной деятельности проводят проверку, причина пожара устанавливается. Решается вопрос о поощрении Константина Полубоярцева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться