Кировские спасатели провели учения по ликвидации ЧП в зоне паводка

Практическая тренировка проводится ежегодно.

ГУ МЧС России по Кировской области

Спасательные службы Кирова провели учения по ликвидации ЧП в зоне паводка – на улице Заводской. В них участвовали водолазы и спасатели управления гражданской защиты, пожарные и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России – всего более 20 человек.

В рамках подготовки к весеннему половодью ежегодно проводится практическая тренировка служб экстренного реагирования. Отрабатываются ситуации, которые могут произойти в период паводка при несоблюдении гражданами правил безопасного поведения на льду и на воде, - рассказал заместитель начальника Кировского управления гражданской защиты Владимир Радченко.

В ходе учений сотрудники КУГЗ продемонстрировали оборудование и инструменты, используемые в поисково-спасательных работах. Это автономная электрическая станция, бензорез, электропила, гидравлические расширитель и кусачки, прожектор, мотопомпа и другие приспособления.

Были отработаны действия по спасению людей и подъему из воды тела утонувшего человека. Так как лед на Вятке уже тронулся, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников оперативных служб, от тушения условного пожара на судне решено было отказаться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться