Мотоциклистам напомнили об ответственности при выезде на дорогу

Мопеды, скутеры и мотоциклы являются одними из самых популярных развлечений, особенно в подростково-молодежной среде. Однако некоторые любители активного отдыха зачастую недооценивают возможные риски для своей жизни и здоровья.

ГИБДД Кировской области

Мототранспортные средства передвижения развивают не малую скорость движения. Поэтому, законодательство обязывает водителей мототранспорта иметь при себе водительское удостоверение необходимой категории и страховой полис. Поездки на мотоциклах могут совершаться только в застегнутом мотошлеме. Сесть за руль мопеда (скутера) возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом водитель должен быть старше 16 лет, мотоциклист –  18 лет.

В случае управления транспортом без прав водитель рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000-15000 рублей.

За управление не зарегистрированным транспортным средством водителю грозит штраф в размере 500-800 рублей, а за повторное нарушение – штраф в размере 5000 рублей и лишение прав  на срок 1-3 месяца.

Знать правила дорожного движения обязательно должны все водители, управляющие любой техникой, в том числе квадроциклом. Это необходимо для того, чтобы избежать аварийных и травмоопасных ситуаций, как на проезжей части, так и за ее пределами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться