Кировская «Родина» заключила соглашение с региональной общественной палатой о взаимодействии на выборах

Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин подписал соглашение о сотрудничестве с областной Общественной палатой в целях обеспечения участия политической партии в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Кировской области.

Недавно лидер кировских родинцев выступил на заседании Общественный штаб по независимому наблюдению за выборами, который начал работать в марте. Его ключевые функции – наблюдение за избирательным процессом, информационное, правовое и экспертное сопровождение, а также подготовка и координация деятельности независимых общественных наблюдателей. Лугинин подчеркнул, что федеральный Координационный совет по контролю за голосованием при Общественной палате РФ был создан в прошлом году именно по инициативе «РОДИНЫ». И его наработки в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ следует учитывать, в том числе и на региональном уровне.

«Мы и в этом году в числе первых поддержали инициативу о совместном взаимодействии по независимому общественному наблюдению за выборами, - говорит Федор Лугинин. – И надеемся, что заключенное соглашение не только обеспечит законность и легитимность осенних выборов депутатов Государственной думы и Законодательного Собрания Кировской области, а также кампаний муниципального уровня, но и позволит избежать возможных конфликтов и эксцессов, которые нередко возникают во время избирательных процессов». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться